美食磁石~関西中心の美味探求~

大阪を中心とした、関西の美味しいお店、隠れ家的なお店を紹介させていただいているブログです。 街を歩いていて、”あ!何か気になる!!”なお店をレポートしていきます。美味しいものやお店に磁石のように引き寄せられる。そんな、美食磁石です!

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瀬戸内のナポリで、本格ナポリピッツァと海鮮ナポリ料理〜赤穂 さくらぐみ〜

これがうどんというのならば、今まで食べてきたうどんは、一体何なのか・・・。

はじめて、讃岐うどんを食べ時の衝撃は、今でも忘れることが出来ない。

どちらかと言うと、うどんの味わいよりも、出汁の旨さで食べさせる大阪うどん。
今日は、きつねにするか、天ぷらをのっけるか、それともガッツリとにくうどんにするか・・・。
のっける具材のことを考えながら、ニヤニヤするのもまた乙なもの。
そして、うどんに対して語られることはほとんど無いのも大阪うどん。

そんな中、讃岐うどんのコシ、食感、小麦の香りなどを知った時の衝撃は大きかった。
そして、ここのピッツァを食べた時の衝撃の大きさは、それをも上回るようなものだったのかもしれない・・・
               さくらぐみ
 
続きは、コチラで・・・。
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  1. 2017/08/25(金) 15:40:15|
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